Замечательный туристский лайфхак: приготовление куриного яйца в походных условиях. Признаться, я ни разу не слышал, чтобы кто-то брал в путешествия сырые куриные яйца. Их, как правило, отваривают дома. Но если приготовить яичницу в лесу на углях костра, получится просто замечательно. Самое время туристам пересмотреть свое отношение к сырым куриным яйцам.
Что нам потребуется: туристический нож, 1 яйцо из расчета на одного человека, 1 картофелина относительно большого размера.
1. Срезаем с катофелины боковую часть туристическим ножом.
2. Должно получится две дольки: большая и маленькая.
3. Из большой дольки изымаем почти всю мякоть обычной ложкой.
4. Важно оставить достаточно толстые стенки, чтобы картофелина не развалилась.
5. В картофельный сосуд выливаем наше яйцо.
6. В одну картошину вся яичная жидкость может не поместиться, поэтому разумнее запекать сразу несколько картошек. Да и разводить целый костер под одну картошку тоже, согласитесь, нецелесообразно.
7. В картофельную крышечку можно воткнуть спичку, чтобы отслеживать процесс запекания яйца и картошки на углях костра.
8. Помещаем картошку в горящие угли. По краям можно картофелину присыпать углями. Но действуем осторожно, чтобы не уронить крышку.
9. Спустя некоторое время наше туристическое блюдо готово! Можно есть!
10. Отличный туристический лайфхак, никакой посуды и, главное, очень вкусно.
Надеюсь, вы воспользуетесь этим простым способом приготовления яйца в походных условиях и поделитесь с нами впечатлениями: вкусно это или нет?
Автор текста: Ирек
Фото: NorthSurvival
Тэги: #лайфхак #туризм #турист #hikinghacks #lifehacks #lifehack#SurvivalLifeHacks
Впервые статья «Как приготовить яйцо в походных условиях?» была опубликована на сайте «Путешествие по Башкирии«. Авторские права надежно защищены.
А вы знаете, как развести костер без спичек?